陈辉投身213行动配合内江市中区全民抗疫

链接:甘当梯  日期 : 2020-02-21

图一:陈辉女士坚守“成渝地区双城经济圈”之核心内江

(陈辉:全球倡导“02.13关爱医务人员节”特别行动发起人之一


图二:内江市公安局市中区分局警察在为小区搭棚


图三:内江市中区城西街道设在民族路的某疫情防控值守点


图四:疫情防控值守点工作人员在给出入居民在量体温


图五:内江市桂湖街农贸市场严阵以待检查出入人员


图六:内江市市中区民族路某农贸市场外拉起了阻拦绳


图七:戴口罩 勤洗手 不扎堆 不串门——内江市市中区宣


图八:内江市某社区大妈在羊肠小道设点加入了监督


图九:内江市第三小学后门工作人员在值守


图十:内江市华甫堂老板平价地道药材不涨价


  牛中社02月21日讯通讯员甘当梯)2020年春节前后,苏州巾帼、黄埔世家品牌联合体首席代表、村民在线联合创始人陈辉女士策应中央首提“成渝地区双城经济圈”的顶层设计,坚守成渝之心——四川省内江市,原本计划举办《成渝圈》2020村民春晚,没想到一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了计划,于是陈辉女士暂停一切活动和外出,配合国家和地方防疫工作,同时也应邀作为全球倡导“02.13关爱医务人员节”特别行动(简称:“213行动”)发起人之一,参与了防疫宣传、中医预防和救治等活动,也见证了正在创建国家卫生城市的“成渝之心”内江全民抗疫的冰山一角。

  2020年2月期间,陈辉女士多次在内江市民族路附近拍摄了部分小区、学校、菜市场、药店的照片,看到公安干警和街道、社区工作人员严厉执行防护措施,同时发现居民井然有序。她还深入超市了解了市民生活情况稳定。陈辉致电自觉在资中县银山镇隔离的蓝氏家族,向其表示了慰问。陈辉将世界华人有机组织中国总部筹委会委员、重庆育才中学校友、在北大就读博士的民间中医黄志大夫的预防新冠疫情的药方交给“02.13关爱医务人员节”首倡者、05.20世界爱心日发起人、《村民在线》总编唐良闻(字开元,笔名马义豪)同志进行公开。陈辉致电关心原武汉企业家好友管玲素女士的健康。她给管玲素、在内江的渔民苏全芳女士及家属等人推荐了黄志医生的预防药方,并给内江东兴区富溪镇罗井村残疾村民送去了苏全芳女士赠送的鱼。陈辉还致电远在苏州的家属,要求他们自觉做好预防疫情的工作,并安排好在内江的兄弟陈宗财等人也做了提前预防。

  陈辉女士除执行国家有关秘密任务以外,一直在内江关心和帮助全国各地亲朋好友及其战友、同事。当她听到CCTV报道出来四川中医药抗疫参与率高达91.8%,并获知立志夺取“诺贝尔医学奖”的重庆黄志大夫应国家有关卫生机构邀请奔赴武汉一线抗击疫情的时候,她情不自禁地在沱江岸桃花树下哼唱起了蒋大为原唱歌曲《在那桃花盛开的地方》。她表示:内江是生她养她的地方,她要秉承父亲陈光汉同志“甘当乡村小干部,苦养国家大功臣”的爱国精神,并学习内江老乡、陶行知先生的朋友、“新中国新闻之父”范长江“将来在穷乡僻野中建立一个理想的世界”之宏伟志向,联袂一群志同道合的朋友,热爱内江,建设内江,在内江老家建设出“成渝地区双城经济圈”爱心创业的样板间。(编辑:村民在线 唐良图;摄影:陈辉)



--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
庆祝建军93周年《中国内需网》创始交流会在渝召开