民盟盟员杜飞先生“心贴心”慰问抗疫村民

链接:甘当梯  日期 : 2020-03-29

图一:民盟盟员心贴心北京健康科技有限公司创始人杜飞先生采购慰问物资


图二:杜飞先生驱车来到河北省邢台市任县西固城乡陈杜科村慰问抗疫父老乡亲


图三:民盟盟员杜飞先生(右)一贯的爱心获得影视明星朋友点赞


牛中社3月29日讯(通讯员甘当梯)2月12日,感谢在平凡的岗位上参加抗疫的村民志愿者,中国民主同盟盟员心贴心北京健康科技有限公司创始人杜飞先生驱车来到河北省邢台市任县西固城乡陈杜科村,向日夜执勤的家乡村民志愿者送来了面包、点心、矿泉水等慰问品,杜书记和村主任出席并代表村民接受捐赠物资。

杜飞先生表示,庚子年2020是个不寻常的一年,突如其来的公共卫生流行传染性新冠肺炎,打乱了所有人的生活节奏,也给乡村带来了恐慌。党中央高度重视,习近平总书记心系人民群众安危,时刻关注疫情形势和防控工作,亲自指挥、亲自部署、亲自推动。坚决打赢疫情防控阻击战,全国上下,齐心协力,万众一心,众志成城,抗击疫情,全国抽调医护人员4.2万余人支援武汉抗击疫情,村民在家不扎堆,不聚会就是支持党中央,支持武汉,我们要共同为武汉加油!相信武汉必胜,湖北必胜,中国必胜!

村干部非常感谢杜飞先生关爱家乡,村干部告诉杜飞,1月23日武汉开始封城,新冠肺炎疫情在中国传统节日——春节大爆发村民听党支部的话,取消了拜年活动,控制人群流动,拜年问候都是互打电话。这场疫情,引起全民恐慌,应该是近百年来前所未有的。村民遵照钟南山、李兰娟院士专家普及科学预防知识,戴口罩,勤洗手,勤通风,不去人多的地方聚集,都老老实实在家里,照顾好家人和自己,这就是省得给医务人员添麻烦,也是为抗疫做贡献。

  民盟创始人之一、爱满天下的“伟大的人民教育家”陶行知先生徒孙、教育部系统原《中国教育》副总编、213关爱医务人员节首倡者、村民在线创始人唐良闻表示自己和全国青年村民代表都应向民盟老朋友、爱心人士杜飞先生学习,学习他懂得感恩,不忘初心,热爱家乡,关心村民的优良品质。唐良闻并邀请杜飞共同倡导213关爱医务人员节、华人安康节(农历三月初三)、520世界爱心日。(编辑:马义豪)



--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
全球倡导“02.13关爱医务人员节”特别行动(213行动)